yes مش لأي حد ولا اي حد يعملها
الكمية من 4 الى 6 اشخاص
1 ك جرام جمبري ني غيرة بهارات
ربع كوب اوراق كزبرة(خضرة)
من 3 الى 4 كوب ارز
معلقة صغيرة ملح
نصف معلقة كاري
الحشوة
بصلة كبيرة مفروما ناعما
2 معلقة طعام سمنة
معلقة صغيرة بهارات
بشر نصف ليمونة
الصلصة
معلقة صغيرة معجون تمر هندي
كوب ماء دافي
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
معلقة طعام سمنة
حبة طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة
معلقة صغيرة بهارات
نصف معلقة فلفل احمر بدرة(شطة)
ملح
2 معلقة سكر صغيرة
طريقة
تقشر حبات الجمبري وتشطف بالماء ثم تجفف جدا تخلط حبات الجمبري مع اوراق الكزبرة ثم تضرب في الخلاط
للحصول على مزاج ناعم (حتى ينعم الجمبري بالكزبرة)
يخلط
الجمبري مع الكاري , والارز الناعم ويدعك باليد ثم يغطى ويفظ في الثلاجة
حتى نصف ساعة او حتى الاستعمال, يقلى البصل فى السمنه حتى يذبل ثم تضاف
البهارات و بشر اللمون,ثم ترفع المقلاة عن النار
ثم يوضع التمر فيكوب ماء فاترعلي النار,
في قدر كبير يقلي البصل المفرومفى السمنه ليذبل .يضاف سائل التمر الهندى وبقية الماء والطماطم والبهارات
والملح والسكر .تغطى القدر وتترك تغلى على النار لمدة 15 الى 20 دقيقة .فيما الصلصه تغلى النار يكور الجمبرى
بمعدل
ملعقه طعام للكرة الواحدة .تحشى الكراة بلصل يجب تبليل اليد ين بالماء
أثناء التكوير تفاديا الالتصاق اليدين بل الجمبري تغطس الكورات في الصلصة
التى تغلى وتطهى معها على النار لمدة 35الى40 دقيقة .
يقدم الطبق ساخن مع ألارز المحمر ويزين الطبق بحبات الجمبري المسلوقة وأعناق الكزبرة.
وبل الهنا والشفا