السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل المسقعة من إعداد محمد نبيل ناصر
طريقة عمل المسقعة من إعداد محمد نبيل ناصر
طبق المسقعة من إعداد الشيف نبيل عبد الله المقادير - كمية من الباذنجان والفلفل الأخضر يتم تحميرهما في الزيت.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
- ملعقة صغيرة ثوم مفري.
- ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة.
- ملعقة متوسطة زيت.
- ملعقة متوسطة خل أبيض.
الطريقة
-
يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم نضيف اليه الخل ثم صلصة
الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء، والشطة الحمراء والفلفل الاسود
والملح.
- غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على سطح الصلصة.
-
أضيفى الباذنجان والفلفل. واتركيهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه ثم
أرفعي الاناء من على النار واتركيه حتى يبرد ويقدم مع البطاطس المحمرة.