منتدى شباب منية سندوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب منية سندوب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة حفظ الخضار فى الفريز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sleepingbeauty
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
sleepingbeauty


نقاط التميز : 3973
عدد المشاركات : 1529
انثى
العمر : 123
العمل : لست مجبوراً أن أفهم الأخرين من أنا ..!! فمن يمتلك مؤهلات العقل والإحساس
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

طريقة حفظ الخضار فى الفريز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة حفظ الخضار فى الفريز   طريقة حفظ الخضار فى الفريز I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2010, 1:50 pm

نضع بعض التجهيزات اللى تسهل علينا الوقفه فى المطبخ وتوفر لنا الوقت والجهد
طبعا هناك أخوات يفضلن الطعام الفريش ولكن البعض يفضل التفريز والتجهيز والتحضير
فتعالوا فى جوله معى لنحضر اشهى المقبلات والحشوات والعصائر ومدخلات الطعام
لبكون لنا ملف للتجهيزات وليس ذلك فحسب بل ايضا للتفريز عموما
ملفى يا أخوات متنوع به الخضار والفاكهه واللحوم والطيور والكفته بانواعها والسمبوسه والحلى




بسم الله نبدأ


الطماطم





لا غنى عنها اطلاقا
نجهز الكميه اللى عاوزين نفرزنها
نغسل الطماطم جيدا ونعصرها فى الخلاط وتصفى






وتوضع فى حله حتى تتسبك وينشف ماؤها





وتعبأ فى اكياس كل كيس على حسب استخدامك للطبخه الواحده





الفاصوليا الخضراء


تغسل جيدا جدا وتقطع بهذا الشكل





ونضع ماء فى حله وملعقه ملح ونتركها تغلى ونسقط الفاصوليا فى الماء المغلى ونتركها فيه حوالى عشر دقائق



وبعدها نصفيها جيدا فى مصفاه





ونضعها فى طبق واسع ونضع عليها ماء مثلج وقطع ثلج ونعصر عليها ليمونه لتحافظ على اخضرارها






تصفى الفاصوليا وتعبأ فى اكياس
ويراعى تفريغ الكيس من الهواء جيدا وتخزن






الحمص


نستخدمه كثيرا فى بعض الاطباق كالمقلوبه وفته الحمص وسلطه الحمص
وحمص الشام المصرى أو ( الحلبسه)


طريقتى هى
ينقع ثلاثه ايام مع تغيير الماء مرتان فى اليوم






ويسلق نصف سلقه ويصفى





ويعبأ فى اكياس وبيكون جاهز للاستخدام ان شاء الله





الكرنب أو الملفوف





نضع الماء فى حله واسعه وتقطع رأس الملفوف وتوضع بأكملها فى الحله هكذا






هذه الطريقه تجعل الاوراق تتفكك من الملفوف بشكل سهل جدا ودون تقطع







وتسلق الأوراق وتقطع الحجم المطلوب





وتعبأ فى اكياس ويراعى عند وضع الشوربه لتسويه الملفوف ان تكون اقل من الكميه المعتاده لو عملناه فريش لان التفريز بيعمل على تطريه الاوراق الى حد ما


الثوم


يقشر الثوم








ويفرم فى الكبه او المفرمه مع ملعقتان زيت زيتون وقطعه من نبات الزنجبيل





ويعبأ فى كيس هكذا ويفرز





وممكن وضع الثوم فى قصاصات من ورق الفويل كل قصاصه بها ملعقه على قدر الأستخدام


تابعونى للموضوع بقيه







[img]
الكود:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة حفظ الخضار فى الفريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة ترتيب نيش السفرة
» طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ
» الأرز.. أكثر من ألف طريقة لتقديمه
» طريقة عمل محشى الكرنب بالخطوااات
» طريقة عمل البورجر فى البيت بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب منية سندوب :: شبابنا :: واحة الأسرة-
انتقل الى: