منتدى شباب منية سندوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب منية سندوب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamed nabil
منياوى نشيط
منياوى  نشيط
mohamed nabil


الإسم : محمد نبيل عبدالله ناصر
الإقامة : منية سندوب شارع النواصرة
نقاط التميز : 843
عدد المشاركات : 188
ذكر
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 22/11/2009

مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة   مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة I_icon_minitimeالخميس 18 فبراير 2010, 11:57 pm


[size=29]
[size=21]السلام عليـــــــــكــم ورحمة الله وبركاته


المقادير..

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم

2 حبة طماطم متوسطة

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

1 حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

.. الباشميل ..


ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

بيضة لدهن الوجه

الطريقة


[ أولا لعمل المفرومة ]



نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..


ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..
.

ثانيا لتحضير المكرونة



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..

وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

[ ثالثا لتحضير الباشميل ]



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين

..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف

كمية جديدة من الحليب

وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب

لمدة دقيقتين

ونرفعه من على النار كالتالي ..
[رابعا لتحضير الصينية ]



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة

المفرومة

ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من

الفلفل الأسود..


ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى

يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبالعافيهـ..



اكلات الشيف نبيل.....................................؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

بصراحة جربتها والطعم


المقادير :
صدور دجاج فليه مقطعة تقطيع الشاورما
كمون
بصلة م
فرية
بشر طماطم
ملح
فلفل اسود
قرفة مطحونة
زبادي
خل ابيض
فلفل حلو<احمر-اصفر-اخضر>مقطع جوانح
بصل مقطع جوانح
طماطم مقطع جوانح مع نزع اللب والبذر


الاعداد:

توضع كل المكونات السابقة عداالفلفل والبصل والطماطم الجوانح والملح والفلفل الاسود
ثم توضع على النار في اناء بطبقة تيفلون العازلة وتترك بدون تقليب حتي
تمتص مائها ثم نضيف باقي المكونات ونقلب ونتركها لتنضج وتمتص مائها ويمكن
اضافة سماء مع الملح والفلفل الاسود ثم تقدم في طبق وتقدموتؤكل ساخنة
وبالهنا والشفا



[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sleepingbeauty
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
sleepingbeauty


نقاط التميز : 3973
عدد المشاركات : 1529
انثى
العمر : 123
العمل : لست مجبوراً أن أفهم الأخرين من أنا ..!! فمن يمتلك مؤهلات العقل والإحساس
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة   مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة I_icon_minitimeالجمعة 19 فبراير 2010, 11:56 am

تسلم الايداى شيف المنتدى ووصفة هايلة وارجو منك المواصلة والاستمرار بوصفاتك الجميلة ونورت منتدى المطبخ وتقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تيمو
منياوى على حق
منياوى على حق
تيمو


الإقامة : مش فارقه
نقاط التميز : 2232
عدد المشاركات : 1069
ذكر
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة   مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة I_icon_minitimeالجمعة 19 فبراير 2010, 5:19 pm


ايهالحلاوه دى انا عاوزه حته بطنى بتصوصو الريحه طلعت خلاص تسلم يا شيف على الاكله دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب منية سندوب :: شبابنا :: واحة الأسرة-
انتقل الى: