mohamed nabil منياوى نشيط
الإسم : محمد نبيل عبدالله ناصر الإقامة : منية سندوب شارع النواصرة نقاط التميز : 843 عدد المشاركات : 188 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 22/11/2009
| موضوع: مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة الخميس 18 فبراير 2010, 11:57 pm | |
| [size=29] [size=21]السلام عليـــــــــكــم ورحمة الله وبركاته
المقادير..
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
.. الباشميل ..
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة
[ أولا لعمل المفرومة ]
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي .. .
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..
وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي
[ ثالثا لتحضير الباشميل ]
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين
..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف
كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب
لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي .. [رابعا لتحضير الصينية ]
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة
المفرومة
ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ وبالعافيهـ.. اكلات الشيف نبيل.....................................؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بصراحة جربتها والطعم
المقادير : صدور دجاج فليه مقطعة تقطيع الشاورما كمون بصلة مفرية بشر طماطم ملح فلفل اسود قرفة مطحونة زبادي خل ابيض فلفل حلو<احمر-اصفر-اخضر>مقطع جوانح بصل مقطع جوانح طماطم مقطع جوانح مع نزع اللب والبذر
الاعداد:
توضع كل المكونات السابقة عداالفلفل والبصل والطماطم الجوانح والملح والفلفل الاسود ثم توضع على النار في اناء بطبقة تيفلون العازلة وتترك بدون تقليب حتي تمتص مائها ثم نضيف باقي المكونات ونقلب ونتركها لتنضج وتمتص مائها ويمكن اضافة سماء مع الملح والفلفل الاسود ثم تقدم في طبق وتقدموتؤكل ساخنة وبالهنا والشفا [/size][/size] | |
|
sleepingbeauty مشرفة سابقة
نقاط التميز : 3973 عدد المشاركات : 1529 العمر : 123 العمل : لست مجبوراً أن أفهم الأخرين من أنا ..!! فمن يمتلك مؤهلات العقل والإحساس تاريخ التسجيل : 19/10/2009
| موضوع: رد: مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة الجمعة 19 فبراير 2010, 11:56 am | |
| تسلم الايداى شيف المنتدى ووصفة هايلة وارجو منك المواصلة والاستمرار بوصفاتك الجميلة ونورت منتدى المطبخ وتقبل مرورى | |
|
تيمو منياوى على حق
الإقامة : مش فارقه نقاط التميز : 2232 عدد المشاركات : 1069 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 10/01/2009
| موضوع: رد: مكرونة بالباشمل مع اكلة الشيف نبيل تحفة الجمعة 19 فبراير 2010, 5:19 pm | |
| ايهالحلاوه دى انا عاوزه حته بطنى بتصوصو الريحه طلعت خلاص تسلم يا شيف على الاكله دى
| |
|