منتدى شباب منية سندوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب منية سندوب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اعملوا الشاى انا عملت احلى كيك للفطار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sleepingbeauty
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
sleepingbeauty


نقاط التميز : 3973
عدد المشاركات : 1529
انثى
العمر : 123
العمل : لست مجبوراً أن أفهم الأخرين من أنا ..!! فمن يمتلك مؤهلات العقل والإحساس
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

اعملوا الشاى انا عملت احلى كيك للفطار Empty
مُساهمةموضوع: اعملوا الشاى انا عملت احلى كيك للفطار   اعملوا الشاى انا عملت احلى كيك للفطار I_icon_minitimeالجمعة 12 فبراير 2010, 8:30 am


السلام عليكم و رحمة الله
ازيكم صباح الخير و الفل , بما ان النهاردة الجمعه , جمعة مباركة إن شاء الله

كان الإفطار كيكة عادية جدا ,طيب هأولكم المقادير بتاعتي اللي بتخلي الكيكة رهيييييييييييييييييبة اعملوا الشاى انا عملت احلى كيك للفطار Eek

المقادير :

2 و نصف كوب دقيق منخول .
1 ونصف كوب سكر عادي .
4 بيضات متوسطة + فانيليا .
نصف كوب سمن او زبد .
حوالي كوب او كوب و نصف حليب او عصير برتقال .
ملعقة أكل بيكنج بودر . ( ممنوع تزودي البيكنج بودر لأن زيادته تزيد الحموضة في الكيكة )


الطريقة :

1- يتم خلط السكر مع السمن او الزبد جيدا ممكن بالشوكة العادية .

2- ضرب البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي حتى يعلو و يزيد القوام , ثم يضاف اليهم عصير البرتقال او الحليب . في حالة استخدام عصير البرتقال من الممكن اضافة قشر البرتقال المبشور للخليط لمزيد من نكهة رائعة .
3- يضاف 1+2 .

4- يضاف الدقيق المنخول الى الخليط السائل بالتدريج بملعقة خشب و التحريك بشكل حرف D ببطيء للسماح بدخول الهواء .

5- ملعقة البيكنج بودر تضاف الى آخر كمية من الدقيق المضاف .

ومراعاة ان الخليط لا يكون يابس و لكن يكون لينا نوعا ما فإذا شعرتي انها تحتاج لقليل من الحليب ممكن نضيف قليلا .

6 - يجهز قالب الكيك من قبل و يجهز الفرن متوسط الحرارة قبل العملية بحوالي نصف ساعة .. ويكون رف الصينية في الوسط وليس قريبا من قاع الفرن .

7- ممنوع فتح الفرن اول 25 دقيقة و نختبر النضوج بعد 30 دقيقة و يعني حسب حرارة الفرن بعد 35 دقيقة يتم النضوج .

8- من الممكن عمل هذه الكيكة نصفها شيكولاه و نصفها بالحليب , بتقسيم الخليط النهائي نصف كما هو بالحليب و الآخر يضاف ملعقة شيكولاة بودر مذابة في قليل من الحليب و اهم شيء التجانس في خليط الشيكولاه , و عند اضافتها في الصينية نضيف اولا الخليط الأبيض .. ثم طبقة من خليط الشكولاه .. وهكذا بالتبادل .

نخرج الصينية من الفرن و نقلبها على منخل سلك او على صينية عادي و نتركها في الهواء تبرد لا تقطع غلا بعد ان تبرد و بعد ذلك يتم تغطيتها في حافظ الكيك للحفاظ على رطوبتها و مذاقها .. والف هنا :)


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعملوا الشاى انا عملت احلى كيك للفطار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عاوز اشوف احلى ترحيب من احلى و اجمل اعضاء
» انت عملت كده ليه
» عملت القصة دى عند مين
» احلى النظارات 2011
» احلى الكلمات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب منية سندوب :: شبابنا :: واحة الأسرة-
انتقل الى: